Download Gratis Aplikasi HP Handphone java symbian smart phone, pda tanpa registrasi, 100% gratis. Aplikasi Handphone. download gratis aplikasi hp mulai dari java, symbian (.jar, .sis, theme hp) dll. download gratis aplikasi hp ada game game hape terbaru .jar java .sis .exe : -antivirus -jamesbond quantum of solace -madagascar 2 -kamus indonesia inggris -pdf reader -aplikasi islami dan masih banyak lagi dijamin gratis ADA PULSA GRATIS JUGA LHO

Custom Search

Followers


WARNING : ALMOST ALL CONTENT IN THIS BLOG IS ILLEGAL AND WE ARE NOT RESPONSIBLE TO THAT. THIS BLOG IS MADE TO MAKE THE USER FEEL EASY TO FIND OUT THE APPLICATIONS THAT IS SUITABLE WITH THEIR MOBILE PHONE.

THE SOURCE IS VERY VARIETY FROM MANY OF SOURCES SUPPLIERS.THANKS TO ALL ALL OF THEM.

WE SUGGEST YOU TO BUY ORIGINAL CONTENT FROM ORIGINAL WEBSITE.

Friday, August 14, 2009

Blog Contest : Download GrAtis Aplikasi kirim pulza from Irham

WARNING : This software is free-use so do not asking money to anybody for download and use this software.Thankz

Aplikasi kirim pulza ini sebenarnya telah lama saya buat, sekitar akhir tahun 2008. Aplikasi ini sebenarnya adalah aplikasi yang khusus aku buat untuk adik saya "ancha". Ancha adalah adik pas di bawah saya dan karena ancha bekerja sebagai penjual pulsa sambil sekolah tentunya, maka saya selaku kakaknya merasa bangga dan darinya itu saya membuat aplikasi kirim pulza ini guna membantu mempercepat proses pengiriman pulsa ke pelanggan setia adik saya. Ancha bukanlah penjual pulsa yang bermodal besar, modal awalnya adalah uang 100.000 dari saya. Sehingga itu penjualan pulsa tidak melalui chips M-kios (modal besar) tetapi hanya melalui sms ke nomer sms center dari agent pusat dengan format sms tertentu (modal kecil). Aplikasi kirim pulza ini saya buat untuk mempercepat satu langkah dalam pengiriman sms pulsa. Karena dalam dunia bisnis, waktu adalah uang.



1. Tampilan awal aplikasinya:

Ya ... tampilan nya berupa foto adik saya , foto tersebut bisa di ganti dengan foto apapun yang di sukai asalkan ukuran dimensinya sama yaitu 176x144 atau ukuran foto standar hp Nokia symbian s60 2nd.
Cara menggantinya cukup mudah, disini saya ambil contoh dengan memakai aplikasi Fexplorer versi 1.17 dengan membuka folder kirim pulza:


Dengan mengganti file gambar ‘ Exit.ir & Main.ir ’, ganti gambar yang kalian mau, dimana gambar Exit.ir adalah gambar yang akan tampil ketika aplikasi di tutup/exit sedangkan gambar Main.ir adalah gambar tampilan utama ketika aplikasi dibuka.
Silahkan ganti kedua gambar tersebut sesuai dengan kemauan TETAPI gambar yang menjadi penggantinya haruslah di ubah namanya sesuai nama gambar aslinya (namanya harus Exit.ir &Main.ir), jadi jika kamu punya gambar bernama gadisku.jpg maka harus di rubah menjadi Main.ir atau Exit.ir.

2. Karena aplikasi kirim pulza ini bekerja dengan mengirim sms sesuai dengan format yang telah di tentukan ke nomer yang telah di tentukan pula (dimana kita ketahui bahwa bisnis pulsa jenis ini sudah sangat beredar luas di indonesia dan darinya itu saya yakin bahwa Format SMS Pengiriman Pulsa dan Nomer SMS center dari setiap agen penjual pulsa pastilah berbeda-beda),so kita harus sedikit mengubahnya.
Bagaimanapun,ini adalah Format sms dan nomer SMS center adik saya ,

Nah untuk itu aplikasi Kirim Pulza ini perlu di setting ulang agar Format Pengiriman SMS serta Nomer SMS center nya sesuai dengan apa yang telah di tentukan oleh agen tempat kita mendaftar tentunya. Cara settingnya yaitu dengan menggunakan aplikasi X-plorer versi 1.31
Buka aplikasi X-plorer dan masuk ke dalam Folder Kirim pulza, kemudian cari file yang bernama “default.py”. kemudian edit file default.py tersebut dengan memilih menu-file-edit atau dengan menekan tombol-8- pada ponsel sebagai shortcut dari menu edit tersebut. Maka akan di dapatkan sebuah kata-kata indah .

anda tidak perlu pusing karenaba hasanya agak membingungkan, untuk melakukan settingan agar aplikasi Kirim Pulza tersebut mengirimkan SMS sesuai dengan format ke nomer tujuan SMS center, maka yang perlu di perhatikan adalah kata-kata yang berwarna merah di tulisan berikut ini :
def isikan():
if appuifw.query(ru('mauko isi pulsa?\nby ancha'),'query'):
nm = 1
data = appuifw.query(u'format isi pulsa\nkode pulsa.no7an', u'text')
text = data
for i in range(nm):
appuifw.note(u'sedang mengirim\ntunggu ya .....')
print ('sending sms... %d' % (nm - i))
messaging.sms_send(u'085299447997', u'isi.'+text+u'.1234')
e32.ao_sleep(1)
appuifw.note(u'terkirim:\nBY IRHAM','conf')

saya akan menjelaskannya:
def isikan():
#artinya mendefenisikan isikan untuk di baca pada menu

if appuifw.query(ru('mauko isi pulsa?\nby ancha'),'query'):
#artinya jika ada pertanyaan “mauko isi pulsa?\by ancha” di jawab ya (ok) maka akan beralih ke kata yang di bawahnya. Sedangkan kalo dijawab tidak (cancel) maka tidakn terjadi apa-apa

nm = 1
#artinya nomer/jumlah sms yang dikirim adalah 1 buah sms, jika diganti dengan 1000 maka sms akan terkirim sebanyak 1000m kali sms.

data = appuifw.query(u'format isi pulsa\nkode pulsa.no7an', u'text')
#artinya bahwa data adalah pertanyaan dengan memasukkan text kata yang nantinya akan dikirim menjadi sms, karena pertanyaan ini membutuhkan jawaban ok(yes) dan batal (cancel), walaupun ditekan batal/cancel maka sms akan tetap terkirim karena telah di setting sebelumnya bahwa sms akan dikirim sebanyak 1 buah (nm = 1). Sehingga itu sebelumnya telah diperingatkan di pertanyaan pertama tadi.

text = data
#artinya jika ada kata text (tanpa tanda petik) maka akan dialihkan atau sama saja dengan isi dari data yang di masukkan

for i in range(nm):
#kira kira artinya untuk saya sendiri (python) dengan jangkauan atau jumlah dari (nm) yaitu 1 maka

appuifw.note(u'sedang mengirim\ntunggu ya .....')
# artinya memunculkan kalimat ‘sedang mengirim(enter)tunggu ya’ seperti ketika pesan terkirim muncul

print ('sending sms... %d' % (nm - i))
# cetak pengiriman sms dari sistem hp anda

messaging.sms_send(u'085299447997', u'isi.'+text+u'.1234')
# poin paling penting!!! Disinilah letak settingan sms yang akan terkirim. # ganti nomer tersebut sesuai dengan nomer SMS center kamu tapi ingat # harus dengan format u’081xxxxxx’(huruf u dan tanda petik harus ada) # karena format pengiriman sms adik saya seperti ini : ISI.kode_voucher.,nomer_tujuan.PIN (contoh: isi.A25.085299447997.1234) # maka disitu saya menulis u’isi.’+text+u’1234’ # artinya akan di kirim sms dengan tulisan ‘isi.sesuai data yang di imput pada data(text = data).1234’ # sms akan dikirim ke nomer yang telah di setting tersebut dan ingat antara nomer dan isi pesan harus di pisahkan dengan koma [(u'085299447997', u'isi.'+text+u'.1234')] # ingat format penulisannya harus sama persis dengan contoh!!!

e32.ao_sleep(1)
# artinya menunggu selama satu detik (1)

appuifw.note(u'terkirim:\nBY IRHAM','conf')
# artinya menampilkan kalimat ‘terkirim (enter) BY IRHAM’ seperti pada kalimat yang muncul saat pesan terkirim, lowbet atau lainya.
Setelah semua selesai maka kita tinggal menyimpan perubahan tersebut tetapi penyimpananny tidak menggunakan UNICODE tapi harus Pakee ANSI jadi sebelum di save, hilangkan tanda centeng pada ‘save as unicode’ pada aplikasi x-plorer, setelah hilang baru bisa di SAVE

Saya mencoba mengirim sms menggunakan aplikasi kirim pulza ini dengan terlebih dahulu men setting nomer sms center nya menjadi nomer saya messaging.sms_send(u'085299447997', u'isi.'+text+u'.1234')
dan hasilnya

source: www.hombrenkteam.co.cc

Download nya:
(kirim Pulza)


(X-plorer)



(tutorial.doc)

11 comment:

Paman Gober Jualan VCC said...

Wah keren neh applikasinya, langsung disedot dulu :)

Donny / meysha.putri@yahoo.com said...

MKASIH Y' AKU JADI TERBANTU NICH....AKU JUGA COUNTER BERMODAL KECIL SICH !!!!!!

jerry said...

makasih..
http://symbian--applications.blogspot.com

d_blanc_on@yahoo.co.id said...

waah...harus dicoba..

kreatif banged..

teruskan bang!!!!

niFOX -inc said...

apakah applikasi ini bisa buat hp SE? BLZ EMAIL SAYA nifox.team@gmail.com

IRHAM said...

buat temen-temen yang udah download aplikasi kirim pulsa sebaiknya download juga dong tutorialnya biar paham cara penggunaanya.... coz banyak tuch sms yang masuk ke nomer saya karena settingan awalnya memang menggunakan nomer saya.. untuk nifox: SE itu bukan hape type symbian brow!!! jadi gak bisa buat SE... sorry mba V3 abis mo gimana lagi....

helmi said...

sip bos thanks u applikasinya nih
lanjut yang javanya dong..

Anonymous said...

yg buat java ada ga nih om

Resebener said...

Minta yang buat Smbyn UiQ dumz.. Klo ad blz k email q yach,,
resebener@gmail.com

Anonymous said...

ko ga bisa dipasang di HP nokia N70....
coba....gimana caranya... supaya bisa...

tips kesehatan said...

makasih ya bro.. kebetulan lagi nyari..

Post a Comment

SILAKAN BERIKAN KOMENTAR KALIAN DISINI UNTUK MENDAPATKAN KESEMPATAN MEMENANGKAN PULSA GRATIS senilai 25 RIBU RUPIAH

There was an error in this gadget
SUBSCRIBE VIA RSS FEED FOR FREE AND FASTER LOADING

Enter your email address here:

Delivered by FeedBurner

compie

Custom Search
Design by gud kimchi-cı | MoneyGenerator by Newest Gossip | REQUEST APLIKASI HAPE KAMU DISINI